Suco de Milho Verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 espigas de milho verde
  • 2 xícaras de água
  • 1 litro mais 1 xícara de leite
  • açúcar a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Como fazer
  1. Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga.
  2. Bata-os no liqüidificador, com a água, uns dois minutos.
  3. Passe na peneira fina duas vezes.
  4. Leve ao fogo, acrescentando um litro de leite e a manteiga.
  5. Mexa sem parar, o tempo todo.
  6. Ponha o açúcar aos poucos e prove umas duas ou três vezes, enquanto estiver cozinhando, pois o milho rouba o açúcar.
  7. Deixe ferver um pouco, controlando a densidade do líquido, pois deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, já que quando esfria, engrossa um pouco.
  8. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.
  9. Enquanto esfria, cubra com um plástico filme, rente ao suco (diretamente sobre o suco e não sobre a panela), para evitar a formação de uma nata grossa proveniente do amido do milho, ou, se formar, descarte-a.
  10. Sirva gelado.
Observações.:
Também fica muito gostoso se puser um pouquinho de leite de coco, enquanto cozinha, já não terá o sabor original, mas fica muito bom, acredito que melhor que o original.
Bem pouco, pois para essa quantidade, 1 xícara de café de leite de coco, será suficiente.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Brasileira, Milho verde, Culinária Popular, Bebidas, Sucos, Açúcar, Milho, Refrescos e frapês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delícia


Fica igual ao que a gente compra por aí e rende bastante. Eu utilizei água para bater e um leite forte para cozinhar, conforme a receita. Ficou bom assim.
Da próxima vez colocarei menos manteiga ou então margarina para diminuir o colesterol na receita.

Marcos R Nerosky - em 30/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Refrescantiiiiiiiiiiiiiiiiii


Eu fiz a receita c/açúcar orgânico,margarina light e leite desnatado. Só que da próxima vez ao invés de água usarei também o leite, pois o desnatado é mais fraco. É muito refrescante.

Rosemeire Rodrigues - em 30/01/2013
Vídeos - Como Fazer