Struffoli - Receita de Chef Pasquale Cosenza

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Struffoli - Receita de Chef Pasquale Cosenza
Struffoli - Receita de Chef Pasquale Cosenza
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 500 g de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • Raspas de limão e laranja
  • 1 colher (café) de sal
  • 150 ml de água
  • Óleo de semente de girassol para fritar (ou de sua
  • preferência)
  • Para a cobertura:
  • 350 ml de mel
  • 100 ml de água
  • 100 g de açúcar
  • Água de flor de laranjeira a gosto
  • Essência de baunilha a gosto
  • Raspas de limão e laranja
  • Canela em pó a gosto
  • Frutas cristalizadas a gosto
  • Confeitos coloridos a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo Para a massa: Numa superfície lisa, coloque 500 g de farinha de trigo peneirada.
  2. Faça um buraco no meio.
  3. Adicione 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada) dissolvidos em 2 ovos inteiros batidos.
  4. Misture bem na farinha de trigo.
  5. Junte 100 g de manteiga misturada com 50 g de açúcar, raspas de limão e laranja e 1 colher (café) de sal.
  6. Com a ajuda de uma espátula, misture tudo muito bem e vá colocando 150 ml de água até a massa ligar.
  7. Faça uma bola e deixe descansar por 30 min a 1 h (dependendo da temperatura do ambiente).
  8. Faça rolinhos e corte com a espátula como nhoque.
  9. Passe na farinha de trigo e peneire para tirar o excesso de farinha.
  10. Frite em óleo de semente de girassol (ou de sua preferência) bem quente.
  11. Para a cobertura: Numa panela, coloque 350 ml de mel, 100 ml de água, 100 g de açúcar, água de flor de laranjeira a gosto e essência de baunilha a gosto.
  12. Deixe ferver por 15 min até formar uma calda em ponto de fio.
  13. Acrescente as raspas de limão e laranja.
  14. Misture os struffoli (frios), acrescente a canela em pó a gosto e vá mexendo.
  15. Coloque os struffoli numa travessa e decore com as frutas cristalizadas e os confeitos coloridos a gosto.

Receita indicada por doces bolos
Tags: Frutas Cristalizadas, Açúcar, Canela, Fermento biológico fresco, Farinha de trigo, Laranja, Confeito, Água de flor de laranjeira, Raspas de limão, Fermento biológico, Canela em Pó
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