Strudel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • Recheio
  • 10 unidade(s) de maçã fatiada(s)
  • 200 gr de uva passa
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
Como fazer

Massa

  1. Misture bem todos os ingredientes da massa até ela ficar bem trabalhada e lisa.
  2. Deixe descansar por 1/2 hora.
  3. Depois, com um rolo, abra a massa bem fina e estenda-a sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo.

Recheio

  1. Sobre o lençol de massa, faça uma camada de fatias de maçã e, por cima, espalhe as passas sem sementes.
  2. Polvilhe com açúcar e canela em pó.
  3. Finalize polvilhando com um punhado de farinha de rosca bem fina e pedacinhos de manteiga.
  4. Enrole com muito cuidado, como se fosse um rocambole.
  5. Dobre as pontas, pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar.
  6. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Thais Cappellano
Tags: Doceria, Canela, Ovo, Uva passa, Farinha de trigo, Tortas doces, Manteiga, Alemã, Açúcar, Doces, Cozinha Internacional, Canela em Pó, Maçã, Farinha de rosca, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Eu fiz e ficou ótimo. Só aconselho a usar um pouco mais de açúcar.

Como usei maçãs um pouco mais ácidas ficou bem azedo, mas polvilhei mais açúcar por cima e ficou ótimo !.

cintiagutierri - em 23/03/2006
Este comentário foi relevante? 1

otima!!!

Aconselho colocar açúcar de confeiteiro por cima antes de servir

gabriel dias - em 16/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

A massa ficou dura


A massa ficou dura, acho que a quantidade de farinha foi exagerada. Creio que com 350 gramas de farinha fica boa.
(Marli)

Marlikf - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Não deu certo!!!!!!!


Fiz e não deu certo. A massa ficou crua por dentro.

Jussara Luz - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Que delícia!


Excelente esse Apfelstrudel! Fiz a metade da receita e a quantidade deu certinho para nós 4 aqui de casa: ( 4 maçãs, 100g de passas, etc.) Na massa mantive as 2 colheres de manteiga e a quantidade de água. É só abrir a massa bem fininha e bem larga que e

Margareth Alvarez - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer