Strudel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • Recheio
  • 10 unidade(s) de maçã fatiada(s)
  • 200 gr de uva passa
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
Como fazer

Massa

  1. Misture bem todos os ingredientes da massa até ela ficar bem trabalhada e lisa.
  2. Deixe descansar por 1/2 hora.
  3. Depois, com um rolo, abra a massa bem fina e estenda-a sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo.

Recheio

  1. Sobre o lençol de massa, faça uma camada de fatias de maçã e, por cima, espalhe as passas sem sementes.
  2. Polvilhe com açúcar e canela em pó.
  3. Finalize polvilhando com um punhado de farinha de rosca bem fina e pedacinhos de manteiga.
  4. Enrole com muito cuidado, como se fosse um rocambole.
  5. Dobre as pontas, pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar.
  6. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Thais Cappellano
Tags: Cozinha Internacional, Canela, Farinha de rosca, Canela em Pó, Açúcar, Tortas doces, Manteiga, Ovo, Uva passa, Farinha de trigo, Sobremesas, Maçã, Doceria, Doces, Alemã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Eu fiz e ficou ótimo. Só aconselho a usar um pouco mais de açúcar.

Como usei maçãs um pouco mais ácidas ficou bem azedo, mas polvilhei mais açúcar por cima e ficou ótimo !.

cintiagutierri - em 23/03/2006
Este comentário foi relevante? 1

otima!!!

Aconselho colocar açúcar de confeiteiro por cima antes de servir

gabriel dias - em 16/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

A massa ficou dura


A massa ficou dura, acho que a quantidade de farinha foi exagerada. Creio que com 350 gramas de farinha fica boa.
(Marli)

Marlikf - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Não deu certo!!!!!!!


Fiz e não deu certo. A massa ficou crua por dentro.

Jussara Luz - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Que delícia!


Excelente esse Apfelstrudel! Fiz a metade da receita e a quantidade deu certinho para nós 4 aqui de casa: ( 4 maçãs, 100g de passas, etc.) Na massa mantive as 2 colheres de manteiga e a quantidade de água. É só abrir a massa bem fininha e bem larga que e

Margareth Alvarez - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer