Strudel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 copo americano de água (não cheio)
  • 1 colher (café) de sal
  • 100g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • Montagem
  • 10 nozes triturada grosso
  • 7 maçãs
  • Quanto baste de canela em pó
  • Quanto baste de margarina derretida
  • Quanto baste de açúcar para polvilhar
  • Quanto baste de farinha de rosca para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna.
  2. Bata bem até que a massa fique lisa e não grude.
  3. Forme uma bola com a massa e coloque em um local polvilhado com farinha de trigo.
  4. Aqueça uma panela maior que a massa e coloque de cabeça para baixo sobre a massa para que fique quente o local onde repousa a massa.
  5. Deixe repousar por meia hora.

Montagem

  1. Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a até ficar com uma espessura de papel de seda.
  2. Corte as partes grossas em volta, pincele com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
  3. Cubra a massa com as maçãs cortadas em fatias bem finas e nozes.
  4. Pulverize com açúcar misturado com canela.
  5. Enrole o Strudel, enrole as camadas, sem tocar na massa com as mãos.
  6. Leve ao forno moderado durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos.
  7. Depois de assado e frio, pulverize com açúcar.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Edna MAzucato
Tags: Tortas doces, Canela, Canela em Pó, Farinha de rosca, Doces, Açúcar, Farinha de Trigo, Nozes, Alemã, Margarina, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer