Strudel de salmao com papilotes de cenoura e cogumelos

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Strudel de salmao com papilotes de cenoura e cogumelos
Strudel de salmao com papilotes de cenoura e cogumelos
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Ingredientes
  • Massa
  • 200gr de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 125gr de manteiga
  • Recheio
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 600gr de espinafres congelados
  • sal, pimenta e noz moscada
  • 600gr de salmão limpo de peles e espinhas
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • Ingredientes para os Papillotes:
  • folhas de massa Brick
  • cenouras
  • cogumelos frescos ou de lata
  • farinha
  • azeite
  • ovos
  • alho
  • azeite
  • sal, pimenta e noz moscada
  • salsa
Como fazer
  1. Preparação do Strudel: Prepare a massa com a farinha, o sal, o óleo e 1 dl de água morna.
  2. Faça uma bola e deixe repousar.
  3. Derreta a manteiga e ponha à parte.
  4. Entretanto descasque e pique as cebolase o alho e leve a alourar no azeite.
  5. Junte os espinafres e deixe cozinhar.
  6. Escorra o líquido em excesso e tempere de sal, pimenta e noz moscada e deixe arrefecer.
  7. Corte o salmão em cubos etempere com o sumo de limão e com sal.
  8. Aqueça o forno a 200ºC.
  9. Cubra um tabuleiro com papel vegetal.
  10. Estenda a massa primeiro com um rolo e depois passe-a para um pano enfarinhadoe, com as mãos, vá estendendo a massa até esta ficar o mais fina possível de tal maneira que se vejam os desenhos do pano.
  11. Pincele toda a superfície da massa com o manteiga previamente derretida.
  12. Junte o recheio dos espinafres e por cima deste coloque os cubos de salmão bem distribuídos (deve deixar uma distância de 2 cm sem recheio a toda a volta da massa).
  13. Com a ajuda do pano enrole a massa como se fosse uma torta, fechando bem as extremidades e deixando a "costura" para baixo.
  14. Coloque no tabuleiro, pincele com manteiga e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, tendo o cuidado de ir pincelando com a manteiga.
  15. Depois de pronto deixe repousar 5 minutos antes de servir! Preparação dos Papillotes: Começe por cozer as cenouras num pouco de água com sal.
  16. Assim que estiverem bem cozidas, reduza-as a puré e leve-as novamente ao lume juntando-lhes uma colher de sopa de farinha, 2 gemasde ovo e um pouco de leite.
  17. Misture bem, tempere de sal, pimenta e noz moscada e incorpore-lhe suavemente as clarasbatidas em castelo.
  18. À parte salteie os cogumelos em azeite e alho picado.
  19. Para montar os papillotes, estenda uma folha de massa brick, e no centro coloque o puré de cenoura, e, por cima deste alguns dos cogumelos salteados.
  20. Com a massa faça umas pequenas bolsas e feche-as dando um nó com um pé de salsa! Leve ao forno durante 20 minutos, até ficarem lourinhos! (Para ser mais fácil fazer os papillotes, colocamos cada um dentro de uma forma de queque e levamos assim ao forno permitindo que não perdessem a forma) Depois é só cortar o Strudel e colocar uma fatia e um papillote em cada prato.
  21. Aqui não houve tempo, mas aconselho acompanhar com um pouco de molho Bechámel!.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Azeite, Noz moscada, Salmão, Alho, Cogumelos frescos, Peixe, Espinafre, Papillote, Receitas de Peixes, Cogumelos, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais
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