Strudel de ricota e espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de manteiga
  • 100 ml de água
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 300 gr de ricota
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 maço(s) de espinafre cozido(s) e picado(s)
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Massa Em um recipiente junte a farinha, o ovo, a manteiga e o sal e misture muito bem e vá acrescentando a água aos poucos até a massa soltar das mãos.
  2. Depois embrulhe a massa no papel manteiga e deixe descansar na geladeira.
  3. Recheio Em uma panela coloque um pouco de manteiga e deixe aquecer.
  4. Em seguida acrescente a cebola picadae deixe murchar.
  5. Depois acrescente o espinafre, sal e refogue o espinafre. Reserve.
  6. Em um recipiente amasse a ricota e em seguida acrescente o sal, a noz-moscada, as gemase o queijo ralado.
  7. Misture bem.
  8. Depois acrescente o espinafre cozido e misture bem para deixar homogêneo. Reserve.
  9. Montagem Abra a massa no formato retangular e em seguida coloque o recheio na ponta e vá enrolando no formato de rocambole.
  10. Corte as sobras de massa e pincele a gemapor cima.
  11. Leve para assar a 180ºC em uma fôrma untada com manteiga.

Receita indicada por Ingrid tavares seibt
Tags: Gema de Ovo, Lanches, Papel manteiga, Receitas Salgadas, Noz moscada, Verduras, Espinafre, Lanches e festas, Queijo ralado, Sal, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Ricota
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer