Strudel de Pêra

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Ingredientes
  • Categoria da Receita:
  • Tortas, Pães e Pizzas
  • Cozinha da Receita:
  • Brasileira
  • Dificuldade de Preparo da Receita:
  • fácil
  • Temperatura da Receita:
  • frio
  • Tempo de preparo da Receita:
  • 40 min + 1 hora de descanso + 30 min de forno
  • • 20 colheres (sopa) (150 g) de farinha de trigo
  • • 350 g de ricota
  • • açúcar de confeiteiro
  • • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
  • • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • • 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • • 1 colher (sopa) de conhaque
  • • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • • 3 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
  • • 2 pêras
  • • 3 ovos
  • • 1 pitada de sal
  • • 1½ colher (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Misture a farinha com o azeite, o sal, 1 ovo batido e 4 colheres (sopa) de água morna (60ml) até obter uma massa homogênea.
  2. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar em local fresco por 1 hora.
  3. Lave as peras, corte-as em gomos, elimine o miolo e doure-as numa frigideira antiaderente com 1-2 colheres (sopa) de manteiga por 4-5 minutos.
  4. Junte 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelar em fogo alto.
  5. Regue com o conhaque e deixe evaporar.
  6. Numa tigela, misture a ricota com o açúcar e os ovos restantes.
  7. Adicione a farinha de amêndoas e misture.
  8. Abra a massa em uma folha retangular bem fina, coloque-a sobre uma folha de papel-manteiga e polvilhe com a farinha de rosca, deixando uma margem de 2 cm.
  9. Em seguida, distribua a ricota e, por cima, as peras e dobre as bordas para dentro.
  10. Enrole como um rocambole, coloque numa assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  11. Retire o strudel do forno, pincele com a manteiga restante derretida, polvilhe com as amêndoas tostadas e o açúcar confeiteiro e deixe amornar.
  12. Dica para esta receita.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite de oliva, Açúcar, Farinha de amêndoas, Doces, Farinha de rosca, Conhaque, Tortas doces, Ricota, Farinha de trigo, Amêndoas, Azeite, Açúcar de Confeiteiro
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