Strudel de pêra

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Ingredientes
  • 20 colheres (sopa) de farinha de trigo (150 g)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 2 pêras
  • 2-3 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 6-7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 350 g de ricota
  • 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
  • açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Misture a farinha com o azeite, o sal, 1 ovo batido e 4 colheres (sopa) de água morna (60ml) até obter uma massa homogênea.
  2. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar em local fresco por 1 hora.
  3. Lave as pêras, corte-as em gomos, elimine o miolo e doure-as numa frigideira antiaderente com 1-2 colheres (sopa) de manteiga por 4-5 minutos.
  4. Junte 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelar em fogo alto.
  5. Regue com o conhaque e deixe evaporar.
  6. Numa tigela, misture a ricota com o açúcar e os ovos restantes.
  7. Adicione a farinha de amêndoas e misture.
  8. Abra a massa em uma folha retangular bem fina, coloque-a sobre uma folha de papel-manteiga e polvilhe com a farinha de rosca, deixando uma margem de 2 cm.
  9. Em seguida, distribua a ricota e, por cima, as pêras e dobre as bordas para dentro.
  10. Enrole como um rocambole, coloque numa assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  11. Retire o strudel do forno, pincele com a manteiga restante derretida, polvilhe com as amêndoas tostadas e o açúcar confeiteiro e deixe amornar.
  12. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Farinha de trigo, Azeite de oliva, Tortas doces, Doces, Ricota, Farinha de rosca, Conhaque, Azeite
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