Strudel de Manga

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Strudel de Manga
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Ingredientes
  • Recheio
  • 1.2 kg de manga descascada e picada
  • 50 g de uvas passas
  • 250 g de pão-de-ló branco picado (pronto)
  • 10 g de canela em pó
  • Massa
  • 350 g de massa folhada (já pronta)
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
  • Calda de manga
  • 1/2 litro de água
  • 3 mangas médias, descascadas e picadas
  • 200 g de açúcar
  • Pão-de-ló branco
  • 12 ovos inteiros
  • 500 g de açúcar
  • 100 g de amido de milho
  • 600 g de farinha de trigo
Como fazer
  1. Recheio Numa tigela misture a manga descascada e picada, as uvas passas, o pão-de-ló branco picado e a canela em pó. Reserve.
  2. Massa Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada numa espessura bem fina.
  3. (OBS: Retire uma pequena porção de massa e faça tirasfinas para decoração).
  4. Sobre a massa aberta, distribua o recheio (reservado acima).
  5. Enrole a massa dando 1 volta sobre o recheio.
  6. Decore o strudel com as tiras de massa folhada (reservadas acima), trançando-as uma sobre a outra.
  7. (OBS: pode ser usada a carretilha manual).
  8. Transfira o strudel para uma assadeira forrada com papel-manteiga (ou silpat-placa de silicone que pode ser levado ao forno e ao freezer) e pincele 1 ovo inteiro ligeiramente batido.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 220º C por 30 minutos.
  10. Sirva com sorvete de creme e calda de manga.
  11. Calda de Manga Num liquidificador bata a água, a manga e o açúcar.
  12. Transfira para uma panela em fogo médio e deixe a calda reduzir por 20 minutos.
  13. Desligue o fogo, espere esfriar e sirva.
  14. Pão-de-ló branco Numa batedeira bata os ovos inteiros e o açúcar até obter uma massa fofa.
  15. Desligue a batedeira e com uma colher incorpore o amido de milho e depois a farinha de trigo.
  16. Distribua a massa numa assadeira de pão-de-ló e asse de 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos.

Receita indicada por Alessandra de Mello Stocco
Tags: Açúcar, Doces, Pão de Ló, Canela, Farinha de trigo, Massa folhada, Amido De Milho, Canela em Pó, Tortas doces, Manga
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