Strudel de Maçã

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Para massa
  • • 250 g de farinha de trigo
  • • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • • 1 pitada de sal
  • • 180 ml de leite morno
  • Para o Recheio
  • • 4 maçãs grandes descascadas,
  • sem semente e em fatias finas
  • • 45 g de açúcar
  • • 1 colher (chá) de canela em pó
  • • 50g de uvas passas brancas,
  • sem semente
  • • ½ colher (sopa) de raspa de limão
  • • Manteiga para -pincelar
  • • ½ xícara de amêndoas
  • sem pele, picadas
Como fazer
  1. Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho formando um monte.
  2. Faça um buraco no centro e junte a manteiga, o sal e o leite.
  3. Amasse até a massa se desprender da superfície.
  4. Em seguida, bata vigorosamente, até a massa fazer bolhas, ficar homogênea como massa de pastel.
  5. Deixe descansar por cerca de 30 min.
  6. Pré-aqueça o forno (220º C).
  7. Prepare o recheio: numa tigela grande, coloque as fatias de maçã, o açúcar, a canela, as passas e a casca de limão, misture e reserve.
  8. Cubra a superfície de trabalho com um pano limpo e fino e polvilhe com bastante farinha de trigo.
  9. Com um rolo, abra a massa delicadamente até ficar quase transparente.
  10. Usando uma tesoura, elimine as partes mais grossas da massa e pincele com manteiga derretida.
  11. Polvilhe com as amêndoas picadas uma faixa horizontal de massa (com 10 cm de largura).
  12. Por cima, distribua a mistura de maçã, deixando um espaço de cerca de 4 cm nas duas extremidades da faixa de massa para o recheio não escapar quando enrolar o strudel.
  13. Levante o pano, enrole o strudel sobre o recheio.
  14. Continue a enrolar a massa como se fosse um rocambole.
  15. Pincele a parte superior com manteiga derretida e polvilhe com farinha de rosca.
  16. Unteuma assadeira com manteiga.
  17. Achate as pontas do strudel com uma espátula e coloque-o na assadeira.
  18. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 10 minutos.
  19. Reduza a temperatura para 180°C e asse por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.
  20. Leve quente à mesa acompanhado de creme de leite fresco batido em chantilly.
Receita de Letícia Weigert


Receita indicada por jakeline mejorado serem
Tags: Açúcar, Tortas doces, Farinha de trigo, Amêndoas, Doces, Canela em Pó, Uva passa branca, Maçã, Canela
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