Strudel de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 100 g de uva passa sem semente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 caldo de limão
Como fazer
  1. Com a ponta dos dedos misturar a farinha de trigo, borrifando com água e sal.
  2. Amassar até obter uma massa lisa e mole.
  3. Deixar descansar 1/2 hora.
  4. Sobre um pano polvilhado com farinha de trigo.
  5. Com o auxílio de um rolo, abrir a massa o mais fino possível.
  6. Pincelar com a manteiga.
  7. Espalhar o recheio e sobre ele salpicar pedacinhos de manteiga.
  8. Suspender o pano para que enrole como rocambole.
  9. Colocar numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua.
  10. Pincelar com a gemae levar ao forno moderado, por /12 hora.
  11. Depois de pronto, salpicar açúcar.
  12. Servir com chantillyà parte.
  13. Para o recheio, descascar e tirar as sementes das maçãs.
  14. Cortar em fatias finas.
  15. Colocar numa tigela e juntar a farinha de rosca.
  16. Levar a manteiga ao fogo até dourar.
  17. Juntar à mistura de maçãs.
  18. Adicionar as passas, o açúcar e o caldo de limão.
  19. Misturar bem e rechear o strudel.

Receita indicada por josé neves
Tags: Gema de Ovo, Açúcar, Maçã, Uvas passas, Doces, Farinha de trigo, Farinha de rosca, Uva passa, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer