Strudel de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Strudel de maçã
Strudel de maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 Kg de Trigo
  • 1 tablete de margarina culinária (100 g – caso queira pode usar manteiga)
  • 1 copo americano (240 ml) de água morna.
  • 2 colheres de sopa, rasas, de açúcar.
  • Recheio
  • 1 Kg de maças picadas e descascadas.
  • Passas (opcional coloque ao seu gosto)
  • Açúcar (mais ou menos duas colheres de sopa rasas por strudel)
  • Canela
  • Para usar antes de assar
  • uma gema (sem pele)
  • óleo.
Como fazer
  1. Num recipiente grande, coloque o trigo, a margarina (ou manteiga), colocando sobre tais ingredientes a água levemente aquecida e misturada com o açúcar.
  2. Amasse bem até desprender das mãos.
  3. (caso seja necessário, acerte a consistência da massa, acrescentando um pouco mais de trigo (no caso em que a massa tenha ficado muito molhada), ou mais água (massa muito seca).
  4. Trabalhe bem a massa até dar consistência (tem que desgrudar dos dedos).
  5. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
  6. A massa, bem seca, deve ser aberta com o rolo pra que se coloque o recheio.
  7. Para abrir a massa, divida em quatro porções, ou caso prefira na porção desejada, polvilhe bastante farinha sobre uma superfície lisa e limpa e abra a massa bem fina com um rolo.
  8. Sobre a metade da massa espalhe as maças picadas e as passas, cubra as frutas com as duas colheres de açúcar e a canela.
  9. Feche a massa e coloque em uma assadeira, não precisa untar Sobre a massa pincele com gemade ovo, tendo o cuidado de tirar a pele, para não ficar com cheiro de ovo.
  10. Por último, regue a massa com um pouco de óleo.
  11. Leve para assar em forno pré aquecido (fogo médio 255º).
  12. Retire o estrudel quando estiver dourado, no meu forno fica aproximadamente meia hora.
  13. Tenha cuidado para não jogar a calda fora, incorporando tal calda às fatias já cortadas, que quando esfriar vai ficar parecendo um caramelo crocante.
Pode ser servido quente com sorvete de creme. Por cima do strudel pode povilhar o açúcar.


Receita indicada por Andréa f. Souza
Tags: Margarina culinária, Maçã, Doces, Açúcar, Margarina, Canela, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

gostei do strudel


muito boa suas receitas!

Adriana - em 31/05/2012
Vídeos - Como Fazer