Strudel de Maça Light:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de acoçante Tal e Qual
  • 80g de margarina light
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • 50g de manteiga light para folhar
  • Farinha de trigo para trabalhar a massa
  • 1 ovo para pincelar
  • Recheio:
  • 5 maças verdes
  • 1 xicara de cha de uva passa
  • 1 xicara de cha de nozes
  • 2 colheres de sopa de suco de limao
  • 2 colheres de sopa de adoçante Tal e Qual
  • 2 colheres de cha de canela em po
Como fazer
  1. Massa: Num recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal, o adoçante, a margarina e a agua gelada.
  2. Misture e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
  3. Abra a massa sobre a mesa enfarinhada com o rolo e aplique sobre ela os 50g de margarina.
  4. Dobre em quatro partes e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
  5. A seguir, abra novamente (bem fina).
  6. Empregue o recheio.
  7. Enrole como rocambole.
  8. Feche as pontas e coloque em assadeira retangular.
  9. Pinecele com o ovo.
  10. Leve ao forno pre aquecido por 30 minutos.
  11. Retire do forno e polvilhe adoçante e canela em po.
  12. Recheio: Em um recipiente, misture as maças descascadas e fatiadas com as uvas passas, as nozes, o suco de limao, o adoçante e a canela.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 01/08/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas Saudáveis, Receitas com Suco de Fruta, Nozes, Maçã, Cozinha Saudável, Uva passa, Canela, Farinha de trigo, Canela em Pó, light, Adoçante, Margarina, Doces, Suco de limão, Culinária Light, Margarina light, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer