Strudel de Maçã (Apfelstrudel)

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Strudel de Maçã (Apfelstrudel)
Strudel de Maçã (Apfelstrudel)
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Crédito da receita:
Miolos Fritos
Ingredientes
  • 5 maçãs descascadas picadas
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) açúcar (você pode usar também açúcar mascavo ou demerara)
  • 1 colher(chá) de canela em pó
  • 1/4 xícara (chá) de uva passa sem caroço (opcional, caso você seja como o teco)
  • farinha de rosca
  • massa folha (em lâminas ou em rolo)
  • 1 gema de ovo
  • açúcar de confeiteiro
  • creme (chantily pronto, ou você pode fazer o seu próprio creme)
Como fazer
  1. Descasque e pique as maçãs e coloque em uma tigela com água e com o suco do limão para não escurecer.
  2. Em uma panela, derreta a margarina.
  3. Coloque o açúcar, as maçãs e a canela, e misture.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
  5. Tire a tampa, diminua o fogo e cozinhe até reduzir o caldo.
  6. Acrescente as passas.
  7. Leve o recheio à geladeira até ficar bem gelado.
  8. Abra a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada.
  9. Espalhe um pouco da farinha de rosca sobre a massa, somente na região onde colocará o recheio.
  10. Coloque o recheio e feche com cuidado.
  11. Aperte e dobre as pontas para fechar e não deixar o recheio escapar.
  12. Passe sobre a massa a gemade ovo, usando um pincel.
  13. Risque linhas em diagonais bem de leve com a ponta da faca.
  14. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
  15. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro, adicione o creme e sirva imediatamente.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Cyber Cook
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