Strudel de Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Strudel de Frango Ingredientes Recheio - 2 peitos de frango sem osso - 2 cebolas médias - 2 dentes de alho amassados - 1/2 pimentão - 4 colheres (sopa) de salsinha - 1 ramo de salsão - 1 tomate maduro - sal e pimenta do reino a gosto - 1/2 copo (americano) de óleo - 2 vidros médios de cogumelos em lâminas - 1 copo (americano) de leite - 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo Massa - 400 g de farinha de trigo - 25 g de margarina - 1 pitada de sal - 1 ovo inteiro - 1 xícara (chá) de água morna - 5 colheres (sopa) de farinha de rosca Modo de Preparo Para o recheio, cozinhe os peitos de frango, por 25 minutos, juntamente com 1 cebola, 1 dente de alho, o pimentão, 2 colheres (sopa) de salsinha, o salsão, o tomate, o sal e a pimenta do reino.
  2. Deixe esfriar e desfie.
  3. Numa panela, esquente o óleo.
  4. Junte a cebola, o alho, e refogue.
  5. Acrescente o frango desfiado, os cogumelos e deixe cozinhar.
  6. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado.
  7. Mexa devagar até formar um creme espesso.
  8. Acrescente a salsinha e misture.
  9. Retire do fogo e deixe esfriar.
  10. Para a massa, misture com as mãos a margarina, a farinha de trigo e o sal.
  11. Trabalhe bem a massa e, em seguida, junte o ovo e a água morna.
  12. Amasse bem até a massa se desprender das mãos.
  13. Bata a massa na mesa até ficar bem lisa.
  14. Forme uma bola e coloque em cima de uma assadeira.
  15. Pincele-a totalmente com 100 g de margarina derretida.
  16. Cubra deixando descansar por 1 hora.
  17. Em uma mesa retangular, coloque uma toalha branca e polvilhe farinha de trigo.
  18. Coloque a massa no centro da mesa e vá esticando com cuidado para não rasgar até cobrir as laterais da mesa.
  19. Corte com uma tesoura as sobras que ficarem caídas da mesa e deixe secar.
  20. Derreta o restante da margarina e pincele toda a massa.
  21. Por cima, polvilhe farinha de rosca.
  22. Distribua o recheio na lateral menor da mesa espalhando-o em 7 cm de largura.
  23. Dobre as laterais para dentro da massa e com a borda da toalha, no lado onde está o recheio, vá enrolando até a outra ponta da mesa.
  24. Corte o strudel ao meio e coloque em assadeira untada.
  25. Pincele com margarina derretida e o ovo levemente batido.
  26. Asse em forno pré-aquecido, durante 35 minutos, em temperatura de 190 ºC.
  27. Retire quando ficarem dourados.

Receita indicada por Ademar Cavalcanti
Tags: Frango, Aves, Receitas Salgadas, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer