Strudel de banana

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Strudel de banana
Strudel de banana
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Ingredientes
  • 120ml de água
  • 1 gema
  • 300 g de farinha de trigo
  • 50gr de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio :
  • 200gr de açúcar
  • 500gr de banana picada
  • 100 g de uva passa sem semente
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • suco de meio limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas para pincelar
  • Canela para polvilhar
Como fazer
  1. Com a ponta dos dedos misturar a farinha de trigo, borrifando com água e sal.
  2. Amassar até obter uma massa lisa e mole.
  3. Deixar descansar 1/2 hora.
  4. Sobre um pano polvilhado com farinha de trigo.
  5. Com o auxílio de um rolo, abrir a massa o mais fino possível.
  6. Pincelar com a manteiga.
  7. Espalhar o recheio e sobre ele salpicar pedacinhos de manteiga e canela em pó.
  8. Suspender o pano para que enrole como rocambole.
  9. Colocar numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua.
  10. Pincelar com a gemae levar ao forno moderado pré aquecido a 180ºC, por 35 minutos.
  11. Depois de pronto, salpicar açúcar.
  12. Servir com chantillyà parte.
  13. Para o recheio, descascar e tirar aa bananas.
  14. Cortar em fatias finas.
  15. Colocar numa tigela e juntar a farinha de rosca.
  16. Levar a manteiga ao fogo até dourar.
  17. Juntar à mistura de banana.
  18. Adicionar as passas, o açúcar e o caldo de limão.
  19. Misturar bem e rechear o strudel.
Rendimento: 1 grande ou 12 pequenos
By Isaias Neries


Receita indicada por isaias Neries
Tags: Canela, Manteiga sem sal, Doces, Manteiga, Receitas com Banana, Tortas doces, Uva passa, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta
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Strudel de banana com sorvete de creme fica uma maravilha hummmmmmm

isaias Neries - em 13/05/2008
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