Strudel de Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Strudel de Bacalhau
Strudel de Bacalhau
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau fresco em lascas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha
  • quanto baste de massa folhada
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com água.
  2. Assim que ferver, junte o bacalhau e cozinhe por alguns minutos, até que as lascas fiquem esbranquiçadas e macias.
  3. Escorra e reserve.
  4. Aqueça o azeite e junte a cebola, quando começar a dourar, adicione o alho.
  5. Acrescente o bacalhau e misture.
  6. Depois junte o creme de leite e deixe ferver.
  7. Abaixe o fogo e cozinhe até obter um creme espesso.
  8. Adicione as azeitonas, a salsinha, acerte o sal, a pimenta e retire do fogo.
  9. Deixe esfriar.
  10. Abra a massa sobre uma assadeira, deixando uma borda livre de 2 cm nas pontas, espalhe metade do creme de bacalhau sobre a massa,formando um retângulo.
  11. Dobre as pontas para o centro e feche o strudel dobrando as laterais.
  12. Monte outro strudel.
  13. Pincele a superfície dos strudels com a gemade ovo e leve á geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece (180ºC).
  14. Asse por aproximadamente 40 minutos até que a massa esteja bem dourada.
  15. Sirva com uma salada verde.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Brasileira, Massa folhada, Pratos principais, Bacalhau, Azeitona, Gema de ovo, Salsinha, Receitas de Peixes, Creme de leite fresco, Bacalhau fresco, Receitas de Natal, Azeitona verde, Peixe, Culinária Popular, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer