Strudel de bacalhau

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Strudel de bacalhau
Strudel de bacalhau
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Ingredientes
  • Ingredientes para 6 pessoas:
  • 400g de massa folhada laminada congelada;
  • 400g de lombo de bacalhau do porto dessalgado cozido e desfiado;
  • 1 xícara do caldo do cozimento do bacalhau;
  • ½ xícara de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ xícara de vinho branco seco;
  • 1 colher de sopa rasa de colorífico;
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho;
  • ½ lata de tomate pelado picado sem o caldo;
  • 2 colheres de sopa de azeitonas portuguesas picadas sem o caroço;
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • 1 maçã verde picada em cubos;
  • 1 limão espremido;
  • 1 lata de creme de leite sem o soro;
  • Sal, ervas e pimenta do reino a gosto;
  • 1 gema de ovo para pincelar;
  • Manteiga para untar
  • Ovos cozidos e batata palha para decorar.
Como fazer
  1. Modo de preparo: Misture uma colher de amido de milho no bacalhau desfiado e reserve.
  2. Descongele a massa folhada conforme instrução do fabricante.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte e frite o alho, logo em seguida junte e frite a cebola picadaaté vitrificar.
  4. Acrescente o bacalhau desfiado misture bem.
  5. Derrame o vinho branco seco e deixe o álcool evaporar.
  6. Junte o colorífico, o tomate, as azeitonas portuguesas, a maçã verde picada e o cheiro verde com as ervas que gostar (louro ou estragão ou tomilho, etc).
  7. Se ficar muito seco, vá acrescentando o caldo do bacalhau.
  8. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  9. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
  10. Abra a massa folhada sobre uma forma levemente untada.
  11. Distribua o recheio no centro da massa e feche o strudel de uma maneira que não abra.
  12. Pincele com a gemade ovo e leve para assar até ficar bem dourado.
  13. Mais ou menos 35 minutos.
  14. Enquanto isso faça o creme de queijo, o Arroz com Amêndoas e monte o prato com criatividade.

Receita indicada por josé Roberto Nogueira Dias Filho
Tags: Creme de Leite, Tomate pelado, Vinho branco seco, Lanches e festas, Azeitona sem caroço, Maçã verde, Massa folhada, Colorífico, Azeite, Peixe, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Cheiro verde, Lanches, Batata palha, Gema de Ovo, Bacalhau, Pimenta do reino, Bacalhau porto, Sem Glúten, Amido De Milho, Alho, Lombo de Bacalhau, Tortas Salgadas, Azeitona, Azeitona portuguesa
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Com esta receita passei a assinar uma coluna de gastronomia na revista campineira OPEN NEWS

peconogueira - em 30/05/2008
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