Strudel de bacalhau da noruega

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau em lascas miúdas (dessalgue conforme as
  • instruções)
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em lascas
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 retângulos de massa folhada laminada (já descongelada)
  • 1 gema
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. • Leve ao fogo uma panela com água.
  2. Assim que ferver, junte o bacalhau e cozinhe por alguns minutos, até que as lascas fiquem esbranquiçadas em macias.
  3. Escorra e reserve.
  4. • Aqueça o azeite e junte a cebola.
  5. Quando começar a dourar, adicione o alho.
  6. Assim que soltar perfume, acrescente o bacalhau e misture.
  7. Junte o creme de leite e deixe ferver.
  8. Abaixe o fogo e cozinhe até obter um creme espesso.
  9. Adicione as azeitonas, a salsinha, acerte o sal, a pimenta e retire do fogo.
  10. Deixe esfriar.
  11. • Abra a primeira massa sobre uma assadeira.
  12. Deixando uma borda livre de 2 cm nas pontas, espalhe metade do creme de bacalhau sobre a massa, formando um retângulo de 10 x 30 cm.
  13. Dobre as pontas para o centro e feche o strude dobrando as laterais.
  14. Monte o outro strudel.
  15. Pincele a superfície dos strudels com gemae leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece (180º, médio).
  16. Asse por aproximadamente 40 minutos, até que a massa esteja bem dourada.
  17. Sirva com salada verde.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Peixe, Receitas Salgadas, Azeitona, Lanches e festas, Azeitona verde, Sem Glúten, Bacalhau, Salsinha, Creme de leite, Tortas Salgadas, Massa folhada, Azeite de oliva, Lanches, Creme de Leite Fresco, Alho, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer