Strudel de atum e ricota

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Ingredientes
  • 1 lata(s) de atum em pedaços em óleo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de ricota amassada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de mussarela ralada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de endro fresco(s) e picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 300 gr de massa folhada
  • 1 unidade(s) de ovo para pincelar
Como fazer
  1. Numa tigela, junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, a ricota, a mussarela e o endro.
  2. Misture.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Misture novamente.
  5. Retire a massa da embalagem e desdobre-a (formato de um retângulo).
  6. Distribua o recheio no centro da massa sem chegar até as bordas, formando um retângulo menor.
  7. Dobre o lado maior da massa sobre o recheio e cubra com o outro lado da massa, formando um “envelope”.
  8. Feche as pontas (apertando ligeiramente as bordas com um garfo).
  9. Coloque o “strudel” numa assadeira ligeiramente untada e pincele o ovo por toda a superfície.
  10. Leve à geladeira por 15 minutos.
  11. Asse o “strudel” em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até a superfície dourar.
  12. Tempo de Preparo: 30 minutos Tempo de Cozimento: 45 minutosDicas: Mantenha o plástico (que vem na massa) na parte externa da massa para facilitar no momento de enrolar.
  13. Se necessário use ovo ligeiramente batido para unir as pontas da massa.
  14. Variação: Não use o endro e acrescente azeitona preta e/ou verde ao recheio de atum.
  15. Receita indicada por Gomes da Costa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Mussarela, Endro, Pratos principais, Peixe, Sal, Pimenta do reino, Peixes e Frutos do Mar, Massa folhada, Receitas de Peixes, Ricota, Atum
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