Strudel de Atum e Ricota

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Strudel de Atum e Ricota
Strudel de Atum e Ricota
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Ingredientes
  • 1 lata(s) de atum sólido em óleo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de ricota amassada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de mussarela ralada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de endro fresco(s) e picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 300 gr de massa folhada
  • 1 unidade(s) de ovo para pincelar
Como fazer
  1. Numa tigela, junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, a ricota, a mussarela e o endro.
  2. Misture.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Misture novamente.
  5. Retire a massa da embalagem e desdobre-a (formato de um retângulo).
  6. Distribua o recheio no centro da massa sem chegar até as bordas, formando um retângulo menor.
  7. Dobre o lado maior da massa sobre o recheio e cubra com o outro lado da massa, formando um “envelope”.
  8. Feche as pontas (apertando ligeiramente as bordas com um garfo).
  9. Coloque o “strudel” numa assadeira ligeiramente untada e pincele o ovo por toda a superfície.
  10. Leve à geladeira por 15 minutos.
  11. Asse o “strudel” em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até a superfície dourar.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos

Dicas: Mantenha o plástico (que vem na massa) na parte externa da massa para facilitar no momento de enrolar. Se necessário use ovo ligeiramente batido para unir as pontas da massa.

Variação: Não use o endro e acrescente azeitona preta e/ou verde ao recheio de atum.

Receita indicada por Gomes da Costa.

Cozinha: Brasileira
Tags: Receitas de Pão, Endro, Peixe, Pimenta do reino, Sem Glúten, Sushi, Atum sólido, Ovo, Pães Recehados, Brasileira, Atum, Ricota, Mussarela, Pães, Culinária Popular, Massa folhada
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Ainda não fiz, mas deu água na boca. Acho que deve ficar ótimo.

Elke - em 04/01/2008
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