Strudel de Abóbora

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Ingredientes
  • 1 gema para pincelar
  • 1 massa folhada congelada laminada
  • 2 colheres (sopa) de coentro e cebolinha
  • farinha de trigo para polvilhar
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de purê de abóbora
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 alho bem amassado
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e junte o alho, a cebola, o gengibre e as sementes de cominho.
  2. Mexa até dourar.
  3. Adicione o purê e tempere com sal e pimenta.
  4. Misture bem e deixe esfriar.
  5. Em uma superfície seca e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa descongelada e abra mais um pouco com o rolo.
  6. Ponha o purê na ponta da massa, polvilhe o coentro e a cebolinha.
  7. Enrole.
  8. Feche bem as duas pontas, apertando a massa.
  9. Transfira para uma assadeira untada.
  10. Pincele com a gemae polvilhe com o cominho.
  11. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos ou até ficar dourado.
  12. Obs: se puder, cozinhe a abóbora no vapor, para não ficar aguada.
  13. Se a mistura ficar muito seca, adicione 1/2 xícara (chá) de leite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Tortas Salgadas, Brasileira, Sudeste, Cebolinha, Gengibre, Massa folhada, Azeite, Farinha de trigo, Cominho, Coentro, Alho, Receitas com Abóbora, Lanches, Receitas Salgadas, Pimenta do reino
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