Strudel com morango, ricota e amendoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • um pouco de leite
  • sal
  • recheio
  • 250g de ricota
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • casca ralada de 1 limão
  • 150g de amêndoas picadas
  • 2 ovos
  • 50g de biscoito maria
  • 250g de morangos pequenos
  • 3-4 colheres (sopa) de manteiga
  • açúcar de confeiteiro para decorar
Como fazer
  1. Massa: peneire a farinha de trigo numa superfície lisa, abra uma cavidade e coloque no centro o ovo, o açúcar, a manteiga amolecida e picada e 1 pitada de sal.
  2. Acrescente algumas colheradas de leite quente e sove a massa energicamente, adicionando, se necessário, um pouco mais de leite, até obter uma massa lisa e macia.
  3. Faça uma bola e embrulhe a massa com um pano de prato ou filme plástico, cubra com uma panela quente emborcada e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Recheio: numa tigela, misture a ricota com o açúcar, a casca de limão, as amêndoas, 1 ovo, os biscoitos batidos no processador ou bem esmigalhados e os morangos picados.
  5. Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e abra-a com um cilindro o mais fina possível, no formato de um retângulo.
  6. Pincele a massa com a manteiga derretida e distribua o recheio preparado, de modo uniforme, deixando livre cerca de 2cm de borda.
  7. Enrole a massa com a ajuda do papel-manteiga e feche as extremidades com as pontas dos dedos.
  8. Coloque numa fôrma, dando ao doce uma forma ligeiramente curvada.
  9. Pincele a superfície com o ovo restante batido, leve ao forno médio e asse por cerca de 50 minutos, ou até dourar de modo uniforme.
  10. Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro peneirado.
  11. Corte em fatias e sirva.
RECEITAS TERRA


Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Receitas com biscoito, Açúcar de Confeiteiro, Morango, Doces, Oleaginosas, Açúcar, Biscoito tipo maria, Amêndoas, Ricota, Farinha de trigo, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer