Strogonoffe Gratinado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 kg de frango (peito) cortado em tiras
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 2 gemas batidas
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 100g de cogumelo
  • 1 pitada de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • queijo ralado a gosto
  • 1 pacote de batata palha
Como fazer
  1. Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho.
  2. Junte o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio.
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
  5. Junte aos poucos o leite e as gemas.
  6. Mexa sem parar até engrossar.
  7. Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
  8. Misture o molho com o frango.
  9. Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado.
  10. Leve ao forno pré aquecido, a 200ºC, até gratinar.
  11. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Cristina Freire Miranda
Tags: Receitas de Strogonoff, Queijo ralado, Frango, Creme de leite, Sudeste, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Brasileira, Batata palha, Açafrão, Noz moscada, Alho, Gema de Ovo, Gratinados, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer