Strogonoff

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Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon
  • sal
  • pimenta do reino
  • 04 colheres (sopa) manteiga
  • 02 cebolas picadinhas
  • 1/4 de xicara de (chá) de conhaque - caso não tenha uso uisque
  • 200 gramas de cogumelos em conserva picados (se preferir pode usar frescos)
  • 03 colheres de molho de tomate (pode ser tomate ou purê de tomate)
  • 01 colher (sopa) de mostarda
  • 02 colheres (sopa) de catchup
  • 01 lata de creme de leite (ou caixinha)
  • 01 calice de vinho branco seco
Como fazer
  1. Pique a carne em tirinhas finas.
  2. Derreta 03 colheres (sopa) de manteiga numa firgideira grande.
  3. Coloque óleo junto com a manteiga para que esta não queime.
  4. Vá fritando a carne aos poucos.
  5. Sem deixar juntar suco.
  6. Tire a carne e tempere o sal e pimenta a gosto.
  7. Acrescente 01 colher de manteiga na frigideira.
  8. Frite a cebola nesta mistura.
  9. Junte a carne, despeje o conhaque, deixe aquecer e incendeie.
  10. Deixe flambar até acabar a chama.
  11. Junte os cogumelos e tampe a frigideira por alguns minutos.
  12. Acrescente o molho de tomate(purê ou tomate), torne a tampar por mais 05 minutos.
  13. Coloque o catchup e a mostarda.
  14. Mexa bem, deixando em fogo baixo.
  15. Acrescente um cálice de vinho seco.
  16. No momento de servir junte o creme de leite.
  17. Misture bem e retire do fogo antes de ferver.
  18. Sirva com arroz branco, batata palha, sautê ou purê de batata.

Receita indicada por célia Goes
Tags: Creme de Leite, Filé mignon, Pratos principais, Catchup, Uisque, Vinho branco seco, Purê de tomate, Carne, Pimenta do reino, Conhaque, Whisky, Receitas de Strogonoff
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