strogonoff

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Ingredientes
  • 800 gr de filé mignon
  • 200 gr de champignon
  • ½ xícara (de chá) de conhaque
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 colheres (de sopa) de mostarda
  • 2 colheres (de sopa) de ketchup
  • 3 tomates sem sementes descascados
  • 2 cebolas pequenas raladas
  • 1 lata de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Corte o filé mignon em tirinhas.
  2. Derreta a manteiga em uma panela média e frite a carne em fogo baixo.
  3. Junte a cebola, deixe dourar levemente e despeje o conhaque.
  4. Incline um pouco a panela com cuidado para incendiar o conhaque e deixe a carne flambar até terminar a chama.
  5. Acrescente os tomates picados, a pimenta-do-reino, o sal, a mostarda, e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  6. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite (sem soro) e misture com cuidado.
  7. Acrescente o ketchup, o champignon picado e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  8. Sirva com arroz branco e batatas fritas.

Receita indicada por Luciano sigoli
Tags: Champignon, Pratos principais, Receitas de Strogonoff, Filé mignon, Carne, Creme de Leite, Conhaque
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