Strogonoff Original (da Rússia)

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Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon ou alcatra
  • páprica a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de azeite oliva
  • 2 cebolas picadinha
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 300g de champignon fresco aferventado e cortado em lâminas
  • 50g de manteiga
  • 50g de pepino em conserva
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda escura
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Pique a carne em tirinhas finas.
  2. Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco.
  3. Retire a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e frite aí a cebola.
  4. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta.
  5. Coloque a vodca ou conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie (flambar).
  6. Deixe flambar até acabar a chama.
  7. Junte os pepinos e os champignons.
  8. Tampe a frigideira e deixe por mais alguns minutos.
  9. Acrescente o caldo de carne, a mostarda, o ketchup, e misture bem.
  10. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
  11. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
  12. Sirva a seguir, com arroz branco e batata palha.

Cozinha: Russa
Receita indicada por Maria Barbosa
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