Strogonoff de Requeijão

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 kg de filé mignon cortado em tiras finas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 xícara (chá) de cogumelos fresco picados
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de requeijão
Como fazer
  1. Aqueça a margarina numa frigideira e frite a carne aos poucos, em fogo forte para impedir a formação de suco.
  2. Adicione a cebola e frite um pouco mais.
  3. Junte o tomate, o cogumelo, a mostarda e o catchup.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até o tomate desmanchar.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. No momento de servir adicione o requeijão.
  7. Aqueça bem e sirva acompanhado de arroz branco e batatas cozidas e passadas na manteiga.
  8. Dicas: Substitua as tiras de filé mignon por frango cozido e desfiado.
  9. Substitua o filé mignon por carne de porco cortada em cubos pequenos.
  10. Ao invés de tomate junte 3 pimentões, um de cada cor, cortados em tiras finas.
  11. Não use muito sal, pois o requeijão é salgado.
  12. Você pode flambar o strogonoff: junte ao refogado 3 colheres (sopa) de conhaque em chama.
  13. Regue a preparação e cozinhe um pouco mais antes de acrescentar o requeijão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas de Strogonoff, Requeijão, Filé mignon, Brasileira, Catchup, Entradas, Pimenta do reino
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