Strogonoff de nozes

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Strogonoff de nozes
Strogonoff de nozes
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Ingredientes
  • 4 latas de leite condensado, cozido na pressão por 35 minutos
  • 4 latas de creme de leite (sem o soro) ou 1 lata mais 1/2 litro de creme de leite fresco batido em chantilly. Eu faço com o creme fresco.
  • 8 gemas
  • 400 g de nozes picadas grosseiramente. Eu usei pecãs. +algumas nozes inteiras para decorar
  • 1.2 k de uva itália, partidas ao meio e sem caroços + algumas uvas inteiras para decorar
Como fazer
  1. Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão e cubra com água.
  2. Tampe a panela e coloque em fogo alto.
  3. Assim que a panela chiar abaixe o fogo e conte 35 minutos.
  4. Espere sair a pressão da panela e coloque as latas em uma travessa com água e gelo.
  5. Deixe as latas no gelo por 30 minutos.
  6. É muito importante que você JAMAIS abra a lata sem resfriar antes.
  7. O doce pode espirrar e causar sérias queimaduras.
  8. Passe o doce de leite condensado para uma panela, junte as gemase leve ao fogo brando, mexendo sempre com um fuê, por 10 minutos.
  9. Desligue o fogo e espere o doce ficar morno.
  10. Acrescente as nozes picadas (eu coloco dentro de um pano bem limpo e bato com uma colher de pau), as uvas sem sementes e o creme de leite.
  11. Misture bem, coloque em taças, decore e leve ao freezer até gelar.
  12. Eu prefiro essa sobremesa semi congelada.
Essa receita está no meu blog: www.cozinhandopararelaxar.com


Receita indicada por Kristine Nardini
Tags: Receitas de Strogonoff, Sobremesas, Pecã, Doces, Creme de Leite, Nozes, Chantilly, Panela de Pressão, Creme de Leite Fresco, Cremes, Gema de ovo, Oleaginosas, Leite Condensado
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