Strogonoff de Frango...

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Ingredientes
  • 4 files de peito de frango picados em cubinhos
  • 1 vidro de cogumelos ou 1 pacote de broto de bambu (takenoko), picadinhos
  • 1 cebola picada em cubos
  • 6 dentes e alho amassadinhos
  • 1 lata de creme de leite light
  • 2 tomates sem pele (prefira os de tipo italiano)
  • 2 calices de espumante demi - sec (pode ser substituido por vinho branco, prefira os adocicados)
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 2 colheres de cha de caldo de legumes
  • Sal
  • Pimenta do reino moida a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Oleo para fritar
Como fazer
  1. Tempere os cubinhos de frango com o sal e a pimenta do reino.
  2. Numa panela grande, aqueça um pouco de oleo e coloque ali os cubinhos de frango.
  3. O oleo deve estar bem quente.
  4. De preferencia a uma panela do tipo frigideira funda para que os cubinhos de frango ocupem toda a superficie da panela sem se amontoarem.
  5. Mexa constantemente ate a carne selar (tostada em toda a superficie, mas ainda crua por dentro.
  6. A ideia de selar a carne e criar uma capinha ao seu redor de modo que os sucos da carne sejam mantidos durante o preparo do prato e ela nao fique seca).
  7. Assim que os cubinhos estiverem selados, desligue o fogo e reserve a carne.
  8. Lave novamente a panela e aqueça um pouco o oleo.
  9. Coloque a cebola picadinha e deixe frigir ate que fique transparente.
  10. Junte o frango reservado e mexa por uns dois minutos e acrescente o calice de espumante.
  11. Deixe reduzir ate quase secar.
  12. Junte a sopa de cebola, mexa para incorporar e junte o tomate.
  13. Deixe cozinhar ate que o tomate comece a se desfazer um pouco.
  14. Se necessario, junte um pouco de agua.
  15. Acrescente o champinhon, misture bem e corrija os temperos se for preciso.
  16. Desligue o fogo, junte a lata de creme de leite e sirva na sequencia.
  17. Dica: Antes de acrescentar o creme de leite, verifique se o caldo nao esta muito grosso, e se estiver, acrescente um pouco de agua.
Retirada do blog... Cabeça Gorda.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pratos principais, Receitas Salgadas, Mistura para sopa, Peito de Frango, Receitas com Caldo, Frango, Sopa de cebola, Creme de leite light, Creme de Leite, Pimenta do reino, Receitas de Strogonoff, Aves, Caldo de Legumes, Alho, Broto de bambú
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