Strogonoff de Frango

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Ingredientes
  • 400 gr de arroz arbório
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 1 folha(s) de louro
  • 1,2 litro(s) de água fervente
  • Creme
  • 1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Dilua o caldo na água fervente.
  2. Refogue o arroz na manteiga e azeite.
  3. Depois junte o vinho e mexa.
  4. Acrescente a folha de louro.
  5. Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo.
  6. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.
  7. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos.
  8. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção. Reserve Creme Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango.
  9. Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate Tempere com a salsinha.
  10. Retire a folha de louro do arroz reservado.
  11. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.
  12. Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer.
  13. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.
  14. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
  15. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido.
  16. Desligue o fogo.
  17. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.
  18. Misture muito bem e sirva.

Receita indicada por Lilian Oliveira santos Signoreti
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