Strogonoff de frango e brócolis ao vinho

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Strogonoff de frango e brócolis ao vinho
Strogonoff de frango e brócolis ao vinho
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Ingredientes
  • 1/2 kg de peito de frango sem osso
  • 1 cebola grande
  • 2 brócolis japonês
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 colher de páprica doce
  • 1 copo vinho branco seco
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 2 colheres de catchup
  • 2 colheres de mostarda
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Pegue o peito de frango corte o em cubinhos, tempere com sal a gosto e reserve.
  2. Em seguida pique a cebolaem quadradinhos e frite na manteiga.
  3. Quando ela estiver bem morena mas não queimada, acrecente o alho amassado.
  4. Coloque o frango e deixe quase dourar.
  5. Abaixe o fogo e cubra com o vinho.
  6. Quando o vinho começar a sumir acrescente o molho de tomate a mostarda e o catchup.
  7. Mexa ligeiramente e acresente o caldo de frango e o brócolis.
  8. Deixe cozinhar até que o brócolis fique macio.
  9. Salpique com a nos moscada e a páprica.
  10. Deixe mais 5 minutos no fogo.
  11. Desligue e em seguida misture o creme de leite.
  12. Sirva com arroz branco, batata palha e salada verde.
  13. Dica: Aprecie com vinho branco seco Valmarino Malvasia Bianca 2003.
Uma receita minha
Variação do Strogonoff de frango com conhaque e champignons.
Todos que provaram gostaram muito.
Ideal apreciar em clima mais frio.
Bom apetite


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Augusto Baron
Tags: Brasileira, Creme de Leite, Peito de Frango, Verduras, Caldo de Frango, Noz moscada, Culinária Popular, Receitas com Vinho, Receitas com Caldo, Frango, Pratos principais, Vinho branco seco, Receitas de Strogonoff, Páprica doce, Aves, Alho, Catchup, Sal, Brócolis, Receitas Salgadas
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Muito Muito Boa ! O brócolis não muda muito o gosto do strogonoff ,e dá para comer com menos culpa por causa das fibras que o brócolis acrescenta ao prato Ótimo!

Vans - em 01/10/2008
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