Strogonoff de Frango da Ofélia

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Ingredientes
  • 1200 gramas de peito de frango cortado em tirinhas
  • 2 c. (s) de catchup
  • 2 c.(s) de mostarda
  • 2 c. (s) de môlho inglês
  • 2 c. (s) de manteiga ou margarina
  • 500 gramas de tomates sem pele e sem sementes cozidos em 2 xíc. (chá) de caldo de carne ou frango
  • sal e pimenta a gosto.
  • 3 dentes de alho pic. ou amassados
  • 1 c. (s) de farinha de trigo
  • Champignon a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem sôro
  • 300 ou 400gr (quantidade a gosto) de cebolas fritas em óleo numa panela à parte.
Como fazer
  1. Modo de fazer: Lave o peito de frango, enxugue, pique, tempere com sal, pimenta e alho, refogue na manteiga.
  2. Depois de cozido, aqueça o conhaque numa concha (vai aquecer ficando em chamas), jogue sobre o frango.
  3. Polvilhe com a farinha e misture rapidamente.
  4. Qdo começar fritar junte a cebola que foi frita em separado, os tomates cozidos, acrescentando o catchup, o môlho inglês, a mostarda e o champignon fatiado.
  5. Deixe ferver mais um pouquinho, agregue o creme de leite, desligue misturando lentamente.
  6. Servir com arroz branco e batata palha.
Esta aprendi com nossa querida Ofélia em sua Cozinha Maravilhosa na Band. Nem me lembro o ano. .


Receita indicada por Lidionete Borin Lima
Tags: Champignon, Creme de Leite, Catchup, Receitas com Caldo, Aves, Molho inglês, Frango, Pimenta do reino, Alho, Receitas Salgadas, Pratos principais, Caldo de Carne, Farinha de trigo, Peito de Frango, Receitas de Strogonoff
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