Strogonoff de Frango/Carne

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Ingredientes
  • Olha, eu costumo fazer de frango, mas a de carne fica mto bom tb...
  • 2 col sopa (cheias) margarina c/ sal
  • 1 Kg de peito de frango cortado em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho triturados (opcional)
  • 150 gr de champignon em fatias
  • 3 col sopa de molho inglês
  • 2 col sopa de catchup
  • 1 col sopa de mostarda
  • 50 ml de água fervente
  • 1 cubo de caldo de frango/carne
  • 50 ml de molho de tomate pronto (saquinho)
  • 2 caixinhas de creme de leite (temperatura ambiente)
Como fazer
  1. Vamos lá! Deixe a mistura no tempero 1 hora antes do preparo.
  2. Pegue uma panela grande e aqueça na temperatura alta.
  3. Coloque a margarina e espere derreter (adoro o cheiro, rs).
  4. Coloque a cebola e deixe murchar.
  5. Coloque o frango/carne até cozinhar por igual.
  6. Adicione o champignon, deixe uns 3 minutinhos.
  7. Adicione o molho inglês (eu não faço uso de bebida alcóolica).
  8. Deixe ferver por 5 minutos.
  9. Enquanto cozinha o frango com o champignon e molho inglês, pegue uma caneca ou xícara e coloque 50ml de água (quente).
  10. Adicione o caldo de frango/carne e mexa devagar para dissolver o cubo.
  11. Ainda na caneca adicione o molho de tomate catchup e mostarda.
  12. Jogue na panela a mistura da caneca.
  13. Deixe 10 minutinhos com a tampa fechada.
  14. Retire a tampa, acrescente o creme de leite e mexa rapidamente, desligue o fogo logo a seguir.
  15. Prontinho, só servir com arroz branco e batata palha.
Espero que gostem da receita... até a próxima! :P


Receita indicada por Amanda Lopes
Tags: Molho inglês, Alho, Caldo de Frango, Frango, Catchup, Receitas com Caldo, Aves, Receitas Salgadas, Peito de Frango, Pratos principais, Champignon, Receitas de Strogonoff, Creme de leite
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Eu aprendi essa receita na net tem uns 4 anos, nem lembro o site, mas dei uma personalizada, rs.

Quando eu casei, essa era, é e sempre será a comida preferida do meu maridão.

Tenho de fazer pelo menos 3x no mês e meu filho adoora tb, rs.

amandaagl - em 03/02/2011
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