Strogonoff de Filé

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Ingredientes
  • 2 1/2 kg de filé bovino, cortado em padaços
  • 2 1/2 copos de vinho tinto seco
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 6 colheres (sopa) de catchup picante
  • 3 colheres (sopa) de páprika picante
  • 1 colher (sopa) de páprika doce
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • Caldo de legumes em pó até temperar
  • Caldo de carne em pó até temperar
  • 4 tomates médios sem semente
  • 4 cebolas médias
  • Alho a gosto
  • 4 pimentas de cheiro
  • Pimenta e caldo de pimenta a gosto
  • Quanto baste de azeite de oliva
Como fazer
  1. Divida a carne picada em 3 porções e coloque cada porção em uma frigideira para refogar com um pouco de azeite de oliva.
  2. Não adicione sal.
  3. À medida que for refogando, retire o caldo que se forma e reserve.
  4. Deixe fritar um pouco, não muito.
  5. Enquanto refoga a carne, triture a cebola em um processador, junto com a pimenta de cheiro.
  6. Coloque em uma panela e refogue com um pouco de azeite, até murchar um pouco e começar a dourar.
  7. Acrescente o alho e o tomate também triturados em um processador, mas separados.
  8. Misture bem e espere refogar um pouco.
  9. Acrescente toda a carne e misture bem.
  10. Acrescente o vinho e espere ferver.
  11. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  12. Junte o molho inglês, a mostarda, o catchup picante e a pimenta com o caldo.
  13. Misture bem e deixe levantar fervura novamente.
  14. Acrescente as páprikas (doce e picante) e misture novamente.
  15. Vá acrescentando o caldo de legumes e o caldo de carne, a gosto, até dar o ponto de sal.
  16. Prove constantemente e vá acrescentando o caldo da carne reservado da frigideira, aos poucos, deixando cozinhar e apurar o ponto do molho.
  17. Quando estiver no ponto, acrescente o creme de leite, levante fervura e sirva em seguida com arroz branco e batata palha.
Esta receita rende cerca de 8 porções bem servidas.


Receita indicada por Mario Celso Neves de Andrade
Tags: Catchup, Pratos principais, Creme de Leite, Azeite, Receitas com Caldo, Azeite de oliva, Caldo de Carne, Caldo de legumes, Carne, Pimenta do reino, Molho inglês, Receitas de Strogonoff, Alho, Vinho tinto seco
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