Strogonoff de Couve-Flor

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Ingredientes
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 vidro de palmitos picados
  • 200g de champignon inteiros ou fatiados
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • molho de tomate (equivalente a 1 lata)
  • 200ml de água
  • 250g de creme de leite fresco
  • 1 maço de couve-flor cortada em pedaços
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1/2 colher de sopa de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada
  • 1 colher de sopa de cebolinha desidratada
  • molho de pimenta vermelha a gosto.
Como fazer
  1. Coloque as cebolas para fritarem no azeite, deixando-as dourar bem.
  2. Introduza o molho de tomate a água, o champignon, o palmito e a couve-flor.
  3. Deixe cozinhar até ferver.
  4. Assim que ferver, abaixe o fogo e adicione o creme de leite fresco e os temperos.
  5. Deixe cozinhar por uns 15min com a panela tampada.
  6. Abra a tampa da panela e adicione os queijos, vá mexendo bem para que os queijos derretam bem e se misturem perfeitamente ao strogonoff, tomando cuidado para não grudarem no fundo da panela.
  7. Terminando de derreter, você já pode desligar o fogo e está pronto o strogonoff.
  8. Deixe esfriar por uns 10min e sirva com arroz branco e batata palha.
Esta receita é uma adaptação de 2 receitas de strogonoff vegetarianos que eu conhecia, uni as duas receitas e modifiquei alguns ingredientes para chegar nesta receita.


Receita indicada por Nayara Miele Pimentel
Tags: Azeite, Queijo Ralado, Creme de Leite Fresco, Verduras, Pratos principais, Pimenta vermelha, Parmesão ralado, Champignon, Palmito, Creme de Leite, Couve flor, Cebolinha, Salsinha, Receitas de Strogonoff, Provolone, Azeite de oliva, Molho de pimenta, Parmesão, Carne, Mussarela, Noz moscada
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Esta receita eu fiz num jantar que tinha umas 15 pessoas, claro que fiz 2 caldeirões dessa receita, mas ao final do jantar, as panelas estavam todas vazias, os convidados todos haviam comido e repetido o prato e todos estavam satisfeitos e elogiaram muito este prato, disseram que era o strogonoff mais gostoso que já haviam comido.

Nanay - em 15/03/2008
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