Strogonoff de carne

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Ingredientes
  • 600g de filé mignon;
  • 250g de champignon em conserva;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 dente de alho picado
  • 250ml de creme de leite fresco;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1 colher de sopa de catchup;
  • 1 colher de sopa de conhaque;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Corte o filé mignon em vários bifesfinos.
  2. Corte cada bife em tirasde 4 cm aproximadamente.
  3. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Corte os champignons em fatias.
  5. Acrescente azeite na panela e aumente o fogo.
  6. Junte uma parte da carne picada e espere dourar.
  7. Mexa um pouco para dourar todos os lados.
  8. Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes.
  9. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.
  10. Coloque um pouco de azeite em outra panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar.
  11. Acrescente a cebola picadae refogue por 2 minutos.
  12. Junte o alho picadoe refogue por mais 1 minuto.
  13. Junte a carne, o champignon, extrato, creme reservado e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.
  14. Junte o catchup e o molho inglês, por último o cognac.
  15. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
  16. Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Strogonoff, Molho inglês, Carne, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Alho, Catchup, Champignon, Filé mignon, Conhaque, Azeite, Extrato de tomate, Champignon em conserva, Pratos principais
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