Strogonoff de Carne

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Strogonoff de Carne
Strogonoff de Carne
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Ingredientes
  • 1 kg de carne em um só pedaço (filé mignon, contra-filé, alcatra)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia xícara (chá) de conhaque
  • 200 g de champignon em conserva, fatiado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 lata de Creme de Leite Nestlé, sem soro
Como fazer
  1. Pique a carne em tirinhas finas.
  2. Derreta três colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco.
  3. Retire a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e frite aí a cebola.
  4. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
  5. Deixe flambar até acabar a chama, junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
  6. Acrescente os tomates, a mostarda e o catchup, misture bem.
  7. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
  8. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.
  9. Sirva a seguir, com arroz branco e batata palha.
- A carne deve fritar e não cozinhar. Não deixe juntar suco, fritando em fogo alto e aos poucos.

- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, obtemos apenas o aroma da bebida usada.



Receita indicada por Maristela Kern
Tags: Conhaque, Catchup, Pratos principais, Alcatra, Creme de Leite, Champignon, Receitas de Strogonoff, Filé mignon, Contra filé, Champignon em conserva, Carne
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strogonoff


Boa tarde!Na hora de flambar o conhaque não incendiou na frigedeira

Qual o motivo?

Obrigada

rosana - em 14/03/2013
Vídeos - Como Fazer