Strogonoff de Carne de Soja

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Strogonoff de Carne de Soja
Strogonoff de Carne de Soja
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Ingredientes
  • 1 kg de proteína de soja média, já preparada e temperada
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite normal ou light
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite de soja
  • 1 tablete de caldo de legumes (ou caldo de carne)
  • 340g de molho de tomate pronto com manjericão ou ervas
  • 3 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou margarina culinária
  • 100 a 200 g de champignons fatiados, sem caldo
  • 200 ml água ou leite desnatado
  • 1/2 cebola picada
  • alho picado a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 4 colher(es) (sopa) de catchup
Como fazer
  1. Numa panela média ou grande, coloque a cebola e o alho para refogar no óleo até dourar.
  2. Em seguida, coloque na panela a proteína temperada, o sachê de caldo de legumes ou carne, o sal e mexa bem.
  3. Deixe aquecer até o ponto de fritura.
  4. Mantenha a panela tampada por cerca de 5 a 8 minutos, em fogo baixo, para a proteína absorver os temperos.
  5. Se necessário, mexa para não grudar no fundo da panela.
  6. Em seguida acrescente os tomates picados e mexa bem.
  7. Deixe aquecer por mais 5 minutos com a panela tampada.
  8. Acrescente o molho de tomate a mostarda e o catchup, mexa bem, e deixe por mais 5 minutos.
  9. Junte um pouco de água ou leite desnatado (200 ml).
  10. Misture e deixe em fogo baixo até os tomates picados ficarem cozidos e macios, mas não totalmente desmanchados.
  11. Acrescente os cremes de leite e os champignons, mexendo bem e deixe até levantar fervura.
  12. Corrija a consistência, se necessário, com um pouco mais de líquido e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  13. Experimente o sal e corrija, se necessário.
  14. Sirva com arroz integral e batatas fritas (ou palha).
  15. Você pode usar também apenas creme de leite de um único tipo, e variar servindo com arroz comum e batatas sauté.


Cozinha: Russa
Receita indicada por Mike Pacasi
Tags: Mostarda, Margarina culinária, Russa, Cozinha Internacional, Comida Vegetariana, Receitas de Strogonoff, Creme de leite, Leite de soja, Receitas com Caldo, Margarina, Caldo de legumes, Alho, Proteína de soja, Caldo de Carne, Carne de soja, Catchup, Champignon
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Parabens.. otimas receitas

cla - em 25/08/2014
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