Strogonoff de Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de camarão sem casca e sem cabeça
  • 100g de margarina
  • 1 litro de leite bem quente
  • 100g de cebola picada
  • 50 ml de whisky para flambar
  • 70g de farinha de trigo
  • 2 pacotes de hondashi (tempero japonês à base de peixe)
  • 500g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 200g de champignons laminados
  • 100 ml de catchup
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Tempere os camarõescom sal.
  2. Refogue rapidamente na margarina e flambe com whisky.
  3. Junte a cebola e refogue.
  4. Adicione o hondashi e misture.
  5. Coloque a farinha e mexa bem.
  6. Adicione o leite aos poucos, mexendo para não empelotar.
  7. Coloque mais leite quando o anterior estiver incorporado ao molho.
  8. Tempere com sal e molho inglês.
  9. Coloque o catchup, o creme de leite e acerte o tempero.
  10. Adicione os champignons e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  11. Sirva com arroz branco e batata palha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Brasileira, Creme de leite, Frutos do Mar, Camarão, Catchup, Pratos principais, Molho inglês, Hondashi, Whisky, Sal, Champignon, Receitas de Peixes, Receitas de Strogonoff, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer