Strogonoff de Camarao

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Strogonoff de Camarao
Strogonoff de Camarao
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Ingredientes
  • sal a gosto
  • • ½ xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias
  • • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • • 1 colher (sopa) de mostarda
  • • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • • ¼ xícara (chá) de conhaque
  • • ½ xícara (chá) de purê de tomates
  • • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • • 1 cebola picada
  • • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • • 500 g de camarão médio limpo
Como fazer
  1. Tempere o camarãocom o sal e o suco de limão. Reserve.
  2. Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
  3. Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 4 minutos.
  4. Adicione o molho inglês e a mostarda e misture bem.
  5. Acrescente o camarãoe cozinhe em fogo alto por 3 minutos.
  6. Aqueça o conhaque numa concha e, quando pegar fogo, derrame por cima do camarão.
  7. Deixe flambar até a chama se apagar.
  8. Junte a maizena dissolvida no creme de leite e os cogumelos.
  9. Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
  10. Não deixe ferver para não talhar.
  11. Sirvaquente.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas de Strogonoff, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Camarão, Receitas com Suco de Fruta, Conhaque, Creme de leite, Suco de limão, Pratos principais, Molho inglês, Sal, Amido De Milho
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