Strogonofe

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Ingredientes
  • 1. 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2. 1 kg de filé mignon.
  • 3. sal e pimenta a gosto.
  • 4. 1 cebola.
  • 5. 1 xícara (chá) de cogumelos.
  • 6. 1 cálice de cognac.
  • 7. 1/2 xícara de purê de tomate.
  • 8. 2 colheres (sopa) de ketchup.
  • 9. 1 1/2 xícara de creme de leite.
Como fazer
  1. Aqueça 3 colheres de manteiga em fogo alto.
  2. Junte aos poucos o filé mignon em tirinhas e mantenha em fogo alto.
  3. Deixe dourar sem soltar seu suco.
  4. Tempere com o sal e a pimente e reserve.
  5. Aqueça uma colher de manteiga e doure uma cebola picada.
  6. Acrescente os cogumelos.
  7. Junte à carne reservada o cognac e flambe.
  8. Em seguida junte o purê de tomates, o ketchup e deixe ferver, Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  9. Sirva logo após com arroz branco e batatas fritas.

Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Pimenta do reino, Filé mignon, Creme de Leite, Sal, Pratos principais, Carne, Receitas de Strogonoff, Purê de tomate
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