Strogonofe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon bovino (pode ser suíno ou filé de peito de frango
  • 250 gramas de cogumelos frescos tipo champignon (ou em conserva, já drenados)
  • 400 gramas de creme de leite light
  • 5 colheres (sopa) de catchup
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de manteiga (ou margarina)
  • 1 dose de uísque ou conhaque
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês (tipo worchestershire)
  • 100 ml de leite (se desejar)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Corte a carne em tirasno mesmo sentido da fibra de aproximadamente 0,5 cm de largura e 2 cm de comprimento.
  2. Numa frigideira grande e de boca bem larga, derreta a manteiga e frite levemente metade da carne até que fique mal passada.
  3. Retire da frigideira, reserve e repita a operação com a outra metade.
  4. Desligue o fogo.
  5. Coloque toda a carne de volta na frigideira e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Acrescente a cebola e mexa bem para que seu sabor se incorpore à carne.
  7. Reacenda o fogo e acrescente o uísque ou o conhaque, deixando ferver por alguns instantes para o álcool evaporar.
  8. Enquanto isso, prepare os cogumelos, cortando-os em lâminas finas no sentido latitudinal, para que não percam o seu formato.
  9. Se preferir usar cogumelos em conserva pequenos, deixe-os inteiros.
  10. Na sequencia, regue com o molho inglês e mexa.
  11. Faça o mesmo com o catchup.
  12. Despeje todos os cogumelos e deixe-o amolecer até ficar macio.
  13. Se os cogumelos forem em conserva, não há necessidade de cozinhar.
  14. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, aos poucos, mexendo cuidadosamente até que fique homogêneo.
  15. Se o creme ficar muito grosso, adicione um pouco de leite a gosto.
  16. Reacenda o fogo novamente e aqueça sem deixar ferver.
  17. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata frita ou palha.

Receita indicada por Larissa de Mendonça Loureiro
Tags: Aves, Cogumelos frescos, Frango, Receitas de Strogonoff, Whisky, Conhaque, Uisque, Creme de leite light, Catchup, Creme de Leite, Molho inglês, Peito de Frango, Pratos principais, Champignon, Chester, Carne de Porco, Filé mignon, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer