strogonofe fácil

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 500 g de filé mingnon
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola graúda
  • 1/4 de xícara de conhaque
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de suco de tomate
  • 1 colher de chá de páprica suave (opcional)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Pique finamente a cebola.
  2. Fatie os cogumelos.
  3. Corte o filé em bifesde 1 cm de espessura e depois corte-os em tiras.
  4. Leve uma panela ao fogo e aqueça bem.
  5. Coloque metade da manteiga e quando estiver borbulhando acrescente as tirinhas de filé.
  6. Quando estiverem douradas, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  7. Retire e mantenha aquecido.
  8. Não coloque todo o filé para dourar de uma só vez de uma vez.
  9. Essa etapa deve ser feita em 2 ou 4 vezes, pois isso evita que a carne solte muito líquido.
  10. Coloque mais um pouco de manteiga na panela e acrescente a cebola picada.
  11. Refogue bem para que fique macia e levemente dourada.
  12. Acrescente os cogumelos e refogue por 2 minutos.
  13. Coloque a carne novamente na panela e regue com o conhaque.
  14. Deixe evaporar e acrescente o molho inglês.
  15. Misture bem e salpique com a páprica e com a farinha de trigo.
  16. Misture novamente, regue com o caldo de carne e com o suco de tomates.
  17. Cozinhe por 5 minutos.
  18. Acrescente o creme de leite e misture novamente.
  19. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
  20. Sirva com arroz e batata palha.

Receita indicada por stella formigoni
Tags: Conhaque, Receitas de Strogonoff, Farinha de trigo, Caldo de Carne, Cogumelos frescos, Carne, Creme de leite, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Molho inglês, Receitas Fáceis, Pratos principais, Suco de tomate
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