strogonofe de carne de sol

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strogonofe de carne de sol
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Ingredientes
  • 4 dentes grandes de alho amassados com um pouco de óleo
  • 1 kg de carne de sol (alcatra) cortada em cubos
  • realçador de sabor de sua preferência (opcional)
  • 2 cebolas roxas pequenas bem picadas
  • 300 ml de água (+/-)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de orégano
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de creme de leite (1 caixinha)
  • Mandioca palha
  • óleo suficiente para fritar
  • 1 kg de mandioca descascada e ralada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque a carne de sol e deixe de molho no leite por 2 horas.
  2. Retire os cubos e, se quiser, tempere com realçador de sabor de sua preferência. Reserve.
  3. Numa panela em fogo médio doure o alho com um pouco de óleo.
  4. Coloque os cubos de carne (demolhados e reservados) e as cebolas e refogue até ela ficar bem dourada.
  5. (+/- 18 a 20 minutos).
  6. Depois adicione a água, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o cominho e o orégano e cozinhe por 10 minutos.
  7. Quando a carne já estiver macia adicione o leite de coco e deixe em fogo brando por 5 minutos.
  8. Apague o fogo e coloque o creme de leite.
  9. Acompanhamentos: arroz branco e mandioca palha MANDIOCA PALHA Numa panela em fogo médio aqueça bem o óleo (suficiente para fritar).
  10. Coloque a mandioca descascada e ralada no óleo rapidamente e tire imediatamente quando dourar (cuidado, é muito rápido).
  11. Ao tirar, coloque em papel toalha para escorrer a gordura e salpique sal a gosto na mandioca ainda quente.

Receita indicada por RAFAELA FRANCISCO
Tags: Noz moscada, Pratos principais, Receitas de Strogonoff, Carne de Sol, Creme de leite, Alcatra, Sal, Carne, Leite de Coco, Alho, Cominho, Mandioca
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