Strogonof

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Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon picado em cubos pequenos
  • óleo de oliva
  • 1 ou 2 tabletes de caldo de carne (ou 1 de carne e outro de legumes)
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão
  • tomate sem pele e sem semente a gosto
  • alho a gosto
  • extrato de tomate a gosto
  • cogumelos paris quanto baste
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Em uma panela, de preferência de ferro, coloque duas colheres de óleo de oliva.
  2. Em seguida, acrescente o filé, deixe fritar.
  3. Mexendo sempre, quanto começar a formar a água que se desprende da carne, tampe a panela e junte os cubos de carne.
  4. Depois de alguns minutos, junte a cebola, tomate e pimentões finamente picados, mais o alho.
  5. Reduza o fogo para que os legumes cozinhem e formem um molho grosso, agregando em seguida o extrato de tomate – de lata ou de caixinha.
  6. Se ficar muito seco vá colocando água para que se forme o molho, espere a carne ficar bem macia, confira o sal, junte o creme de leite e os cogumelos e, em fogo baixo, mexa sem parar até que o creme de leite se incorpore ao refogado – o molho deve ficar com o gosto da carne.
  7. Tampe a panela, espere 10 minutos, misture bem, reaqueça se necessário, sirva com arroz branco, uma boa salada e.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Alho, Caldo de Carne, Pratos principais, Receitas de Strogonoff, Filé mignon, Cogumelos paris, Creme de Leite, Carne, Receitas com Caldo
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