Strogonof de Carne de Soja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 3 xícara. de carne de soja em pedaços,
  • • preparada (vide receita)
  • • 4 xícara. de molho de tomate preparado
  • • 1 xícara de creme de tofu*
  • • 2 xícara de cenoura picada em cubos
  • • 1 xícara de cogumelos
  • • 1 colher sopa de amido de milho (não muito cheia)
  • • ½ cx. de cebolinha picada
  • • ½ cx. de salsinha picada
  • • sal marinho
Como fazer
  1. Primeiro cozinhe rapidamente a cenoura (deixe-a crocante).
  2. A seguir, em uma panela grande coloque o molho de tomatecom a carne de soja preparada, os cogumelos e a cenoura, deixe ferver por 10 minutos, em seguida adicione o amido de milho misturado em um copo (250 ml) de água fria, continue mexendo mais 5 minutos e adicione o creme de tofu* a cebolinha e a salsinha, ferver mais 2 minutos.
  3. Acerte o ponto do sal, experimente e se for preciso corrija a acides do molho com uma colherinha de açúcar.
  4. Sirva com batatas fritas e arroz.
  5. Obs.
  6. : É opcional, no final, colocar uma dose de uísque ou conhaque *Creme de tofu (queijo de soja) Para preparar o creme, bata em um liquidificador, uma xícara de tofu com meia xícara de água, mais meia colherinha de sal e uma inteira de açúcar.
  7. Pronto.
  8. O tofu é encontrado nos grandes supermercados e também em casas de alimentos japoneses.

Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Receitas de Strogonoff, Salsinha, Cebolinha, Pratos principais, Carne de soja, Comida Vegetariana, Proteína de soja, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer