Streussekuchen

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Como fazer
  1. Streussekuchen Ingredientes - 2 tabletes de fermento biológico - 6 colheres (sopa) de açúcar - 1/2 Kg de farinha de trigo - 200 g de manteiga - 250 mL de leite com água (meio a meio) - 1 pitada de sal - 2 ovos grandes - uvas passas sem caroço passadas na farinha de trigo Cobertura - 300 g de farinha - 400 g de açúcar - 200 g de manteiga - essência de baunilha a gosto Modo de Preparo Desmanche o fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar e o sal.
  2. Adicione 4 colheres (sopa) de farinha e, aos poucos, 1/2 copo da mistura de leite e água, ligeiramente amornada para ajudar na fermentação e diluir.
  3. Deixe crescer por cerca de 15 a 20 minutos.
  4. Abafe a mistura na tigela com um plástico.
  5. Depois que o fermento crescer, adicione toda a manteiga em colheradas.
  6. Coloque o restante da mistura de leite e água.
  7. Acrescente os ovos e o açúcar restante.
  8. Junte 250 g da farinha e bata, primeiro em baixa velocidade, depois em alta velocidade.
  9. Acrescente a uva passa e misture delicadamente.
  10. Unteas formas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  11. Coloque a massa nas formas, espalhando-a com as mãos bastante untadas com manteiga.
  12. Deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos, abafada em saco plástico.
  13. Aqueça o forno por 5 a 15 minutos entre 160º e 180º (entre médio e médio baixo).
  14. Para a cobertura, coloque numa tigela a farinha, o açúcar e a manteiga.
  15. Mexa com um garfo até dar para misturar com as mãos.
  16. Acrescente a baunilha.
  17. Esfarele a mistura e coloque sobre a massa já crescida.
  18. Leve ao forno por 20 a 30 minutos.
  19. Obs: Essa receita rende 2 formas de 30 cm de diâmetro.

Receita indicada por Marisa Pinto de Carvalho
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