streuselkuchen (torta de farofa)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • farofa
  • 1 xícara das de chá de farinha de trigo
  • 10 colheres das de sopa de açucar
  • 1 colher das de chá de canela em pó
  • 5 colheres das de sopa de manteiga,ou margarina culinária
  • Massa
  • 1 xícara das de chá de leite
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1/2 xícara das de chá de açucar
  • 5 xícaras das de chá de farinha de trigo
  • 1 colher das de chá de sal
  • 1/2 xícara das de chá de manteiga ou margarina culinária
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Numa tigela,misture o leite morno com o fermento e metade do açucar,junte 1 xícara de farinha e mexa até ficar homogêneo. cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
  2. Em seguida ,peneire em outra tigela a farinha,o açucar restante com o sale adicione,aos poucos,à massa crescida.
  3. Acrescente a manteiga e os ovos,amasse bem e coloque sobre a mesa enfarinhada.
  4. Sove-a por 10 minutos,ou até ficar lisa e soltar das mãos. coloque-a na tigela coberta com um pano limpo e deixe crescer por mais 30 minutos.
  5. Unteuma assadeira de 23 cmx 33 cm com manteiga e farinha.
  6. Estique a massa sobre a assadeira e deixe crescer por mais 30 minutos.
  7. Ligue o forno em temperatura média FAROFA Peneire a farinha o açucar e a canela ,mistura a manetiga.
  8. Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe-a sobre a massa crescida.
  9. Levar ao forno por 45 minutos ,ou até a massa dourar.
  10. Retire do forno e depois de morna, corte em pedaços e sirva. esse pão fica bem grande,eu fiz dois com essa receita,a massa fica MARAVILHOSA!!.

Receita indicada por yole scarpelini
Tags: Tortas doces, Receitas de Farofa, Doces, Tortas, Canela em Pó, Farinha de trigo, Açúcar, Margarina, Margarina culinária, Sobremesas, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer