Streuselkuchen (cuca de maçã)

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Streuselkuchen (cuca de maçã)
Streuselkuchen (cuca de maçã)
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
  • 1 colher (chá) de sal (2,5 g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)
  • 3 ovos
  • 100 g de uvas passas sem sementes
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 3 maçãs médias sem sementes em gomos
  • farofa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar (120 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (1,5 g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
Como fazer
  1. Numa tigela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar.
  2. Junte 1 xícara (chá) de farinha e mexa até ficar homogêneo.
  3. Cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
  4. Em seguida, peneire em outra tigela a farinha e o açúcar restantes com o sal e adicione, aos poucos, à massa crescida.
  5. Acrescente a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e os ovos.
  6. Amasse bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  7. Sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa e soltar das mãos.
  8. Volte a massa para a tigela e cubra-a com filme plástico.
  9. Deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido.
  10. A seguir, misture cuidadosamente as uvas passas e as frutas cristalizadas.
  11. Unteuma assadeira de 23 cm x 33 cm com a manteiga reservada e polvilhe farinha de trigo.
  12. Abra a massa na assadeira, alise-a e deixe crescer por mais 30 minutos.
  13. Ligue o forno à temperatura média.
  14. Disponha os gomos de maçã sobre a massa e reserve.
  15. Farofa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela e misture a manteiga derretida.
  16. Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe-a sobre a massa.
  17. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a massa dourar.
  18. Retire do forno e, depois de morna, corte a cuca em pedaços e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca


Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Sal, Canela em Pó, Canela, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Maçã, Frutas Cristalizadas, Fermento biológico, Farinha de trigo, Bolos
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